

povarenok.ru
20.02.2017, 15:44:49
Французский багет "Турбийон" - кулинарный рецепт Подробнее
Французский багет "Турбийон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 550 г
- Молоко — 200 г
- Вода — 70 г
- Масло сливочное (размягченное) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Кунжут (я не использовала) — 50 г
Инструкция
- Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут. 400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару. Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
- Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.
- Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник. Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника
- Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)
- Тоже самое проделываем со второй часть. теста. Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня) Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом
- Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет. Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы
- Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)
Французский багет "Турбийон" - кулинарный рецепт