

povarenok.ru
24.07.2017, 10:46:39
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение" Кулинарный рецепт Подробнее
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
- Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 4 шт
- Сахарная пудра (на посыпку)
Инструкция
- Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.
- Вымесить однородное тесто.
- Разделить тесто на две не равные части. Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму. В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.
- В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.
- Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму. Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке. Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.
- Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики. Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов. На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше. Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.
- Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.
- В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.) Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.
- Посыпаем сахарной пудрой.
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение" Кулинарный рецепт