

povarenok.ru
12.05.2017, 2:34:40
Десерт "Вишнёвая страсть" - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Вишнёвая страсть"
Ингридиенты
- Вишня (у меня замороженная) — 250 г
- Сахар (3 в вишню, 3 в тесто, 3 в сметану.) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана (15%) — 300 г
- Шоколад темный — 30 г
Инструкция
- Вишню засыпать сахаром, перемешать несколько раз до полного растворения. Пусть ягода пустит сок. Можно использовать как свежую, так и замороженную. (Я засыпала на ночь).
- Соединить молоко, сахар, соль, яйцо, масло, взбить венчиком.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- И просеять через сито в жидкую смесь.
- Тщательно перемешать.
- Выпекать в СВЧ при мощности 800 Вт. пять минут. Я поставила тесто в этой же форме. У меня пластиковый контейнер. (Конечно, можно выпечь бисквит и в духовке).
- Бисквит охладить, вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
- В сметану добавить сахар и ванилин, перемешать.
- Шоколад мелко порубить ножом.
- Собрать десерт.
- На дно креманок выложить кусочки бисквита. Полить вишневым сиропом, добавить ягоды и шоколад.
- Полить сметанным кремом.
- Повторить весь процесс снова: бисквит, сироп, ягоды, шоколад. Оставить несколько ягод, бисквитную и шоколадную крошку для украшения.
- Залить сметанным кремом и украсить по желанию. Желательно оставить десерт на час, при комнатной температуре, пропитаться. Время указано без учета времени на приготовление вишни в сиропе.
Десерт "Вишнёвая страсть" - кулинарный рецепт