

povarenok.ru
24.07.2017, 14:37:31
Клубничный квас - кулинарный рецепт Подробнее
Клубничный квас
Ингридиенты
- Клубника (можно замороженную) — 100 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 150 г
- Имбирь — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Клубнику можно использовать и свежую, и замороженную. Замороженную клубнику предварительно разморозить. Если нет свежего имбиря, можно взять сушеный.
- Клубнику измельчить в блендере.
- Дрожжи размешать в небольшом количестве теплой сладкой воды. Подождать, пока образуется пенка, значит, дрожжи активизировались.
- В теплой воде размешайте сахар, клубничное пюре, имбирь. Добавьте воду с дрожжами. Жидкость не должна доходить до краев.
- Наденьте резиновую перчатку на банку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
- Через сутки.
- Через двое суток процедить и перелить в бутылку с плотно закрывающейся пробкой. Убрать в холодильник.
- Открывать осторожно, квас сильно пенится.
Клубничный квас - кулинарный рецепт