1000.menu
24.07.2017, 15:29:22
Огурцы маринованные с кабачками на зиму рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Сохранено в Консервация
Еда и напитки
Овощи маринованные с хреном и чесноком на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 3 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Укроп - 50 гр
- Хрен - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Перец горошком - 9 шт.
- Сахар - 1 стол.л.
- Соль - 1 стол.л.
- Столовый уксус - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
Инструкция
- Приятное для хозяек: банки стерилизовать не нужно перед загрузкой овощей! Достаточно их помыть вместе с содой, после прополоскать в горячей воде. Но уже с овощами банки стерилизовать все-таки придется. Овощи помыть и почистить, молодые кабачки чистить необязательно. Огурцы и кабачки нарезать на кружки, желательно потоньше. Зелень помыть, стряхнуть лишнюю влагу. И заполнить банки зеленью. Сверху выложить огурцы с кабачками, слегка придавливая, чтобы овощи уместились плотно. В воду (1 стакан) добавить соль, сахар, перец, поставить на огонь, дать вскипеть и снять. Залить овощи в банках кипятком, подержать 3 минуты, затем воду слить. Сделать это 2 раза. Добавить в банки очищенный чеснок. В воду с солью, сахаром и перцем влейте уксус. И полученным маринадом залить огурцы с кабачками. Банки стерилизовать, накрыв крышками сверху (теми, чем будете закручивать). Можно делать это в духовке при 150С за 15-20 минут - для литровых банок. Банки закатать, перевернуть, накрыть одеялом до остывания.
Огурцы маринованные с кабачками на зиму рецепт с фото | 1000.menu