

gotovim.ru
08.10.2013, 15:27:18
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами (ну очень вкусно) Подробнее
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
Ингридиенты
- моцарелла (маленькие шарики) - 200г
- огурец - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 50 мл
- руккола - 1 пучок
- петрушка - 3-4 веточки
- базилик - 3-4 веточки
- грецкие орехи - 50 г
- репчатый лук (лучше крымский) - 1/2 шт. (маленькая луковица)
- соль - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Грецкие орехи слегка обжарить. Несколько ореховых половинок отложить, они пойдут на украшение салата. Обжаренные орехи измельчить в блендере в крошку. Добавить соль, растительное масло и еще раз запустить блендер, чтобы получился ореховый соус.
- Лук нарезать тонкими кольцами, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Огурцы вымыть, если надо, то срезать кожицу (иногда она бывает толстой и невкусной). В салатник положить рукколу, листики петрушки и базилика (без стеблей), нарезанный толстыми колечками огурец, лук. Аккуратно руками перемешать и разложить по тарелкам.
- Сверху полить ореховым соусом.
- Добавить моцареллу. Украсить грецкими орехами.
Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами (ну очень вкусно)