

povar.ru
24.07.2017, 19:08:03
Свиное сердце в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свиное сердце в сметане
Ингридиенты
- Свиное сердце — 800 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Бульон — 1 Стакан
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Инструкция
- Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности. Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты. Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня. Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут. В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу. Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты. Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Свиное сердце в сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру