

tvoirecepty.ru
25.07.2017, 1:56:30
Картофельные пирожки - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Картофельные пирожки
Ингридиенты
- Картофель 10 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л
- Мука пшеничная 1 сорта 1/2 ст
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы 400 г
- Томатная паста 60 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 60 г
Инструкция
- 1 Отвариваем картофель в мундире, даем остыть и очищаем от кожуры. Затем пропускаем через мясорубку.
- 2 Добавляем 4 столовые ложки муки, соль, перец, яйцо все хорошенько перемешиваем.
- 3 Затем насыпаем немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку берем немного картофельной смеси и опускаем в муку, обволакивая с каждой стороны.
- 4 Разогреваем сковороду и на медленном огне обжариваем пирожки с обеих сторон.
- 5 Повторяем выше описанные действия с оставшейся картофельной смесью. Кладем готовые картофельные пирожки на тарелку.
- 6 Беремся за приготовление соуса. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- 7 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.
- 8 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.
- 9 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 10 минут. Перекладываем грибы с луком в кастрюлю.
- 10 Растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавляем 3 столовые ложки муки и жарим в течение 2-3 минут на медленном огне.
- 11 Затем смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и выливаем в сковороду. Все перемешиваем и даем закипеть.
- 12 Томатный соус, грибы и лук смешиваем в кастрюле.
- 13 Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течении 10 минут постоянно помешивая. Полейте соусом картофельные пирожки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Картофельные пирожки - вкусный рецепт с пошаговым фото