

tvoirecepty.ru
25.07.2017, 8:17:09
Жаркое в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Жаркое в духовке
Ингридиенты
- Грибы белые 600 граммов
- Сливки 23% 150 мл
- Бульон грибной 400 мл
- Картофель 4 шт
- Батат 200 граммов
- Морковь 1 шт
- Лук шалот 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20 граммов
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка (зелень) для подачи
Инструкция
- 1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
- 2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
- 3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
- 4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
- 5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- 6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.
Жаркое в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото