Еда и напитки
sso.passport.yandex.ru

Творожный ЧИЗКЕЙК с клубникой. Торт с КЛУБНИКОЙ без ВЫПЕЧКИ. | Алла Фомина | Дзен
ok.ru

Пошаговая инструкция:
Подготовка овощей.
Тщательно вымойте помидоры. Чтобы они не лопались от кипятка, аккуратно проколите каждую вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.
Укладка в банку.
На дно стерилизованной банки уложите зелень, лук, чеснок и специи. Сверху плотно уложите помидоры.
Первичная заливка.
Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут для прогрева.
Приготовление маринада.
Слейте воду обратно в кастрюлю — это будет основа маринада. Добавьте...
ok.ru

Острые баклажаны на зиму — всегда удаются! (примерно на 4–5 банок по 0,5 л)
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Острый перец — 1–2 шт. (по вкусу)
Чеснок — 2 головки
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Чёрный перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3–4 шт.
ok.ru

Грузди соленые по-алтайски
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л бeз горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 гоpошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошo промыть. Перед засолкой грузди нeобходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной, подсоленной воде. При этом менять вoду 3-4 раза в сутки. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом. Грузди уложить в посуду слоями, пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть...
ok.ru

Вам понадобится:
2 кг помидоров (лучше «сливка»)
4 болгарских перца (разных цветов — ещё красивее!)
½ острого перца (или больше — по вкусу)
2 головки чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
90 г растительного масла
90 г уксуса 9%
90 г сахара
2 ст. л. соли (без горки)
Как готовить:
Помидоры вымойте и разрежьте на четвертинки.
Зелень мелко нарежьте. Перцы и чеснок измельчите в блендере или мясорубке.
Смешайте зелень с перечно-чесночной массой.
В чистую банку у...
ok.ru

Вам понадобится (на большую кастрюлю):
Кабачки — 3 кг (лучше молоденькие, с тонкой кожицей)
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г (красный и жёлтый — красивее!)
Чеснок — 5 головок (не бойтесь, не будет слишком остро)
Помидоры — 1,5 кг
Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки (или по вкусу)
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 200 г
ok.ru

Ингредиенты (на 3-литровую банку):
- Кабачки — 1,5–2 кг (молодые, длиной около 15 см, толщиной 4–5 см, с нежной кожицей и мелкими семечками)
- Укроп — 50 г
- Горький перец — 2 стручка
- Лист хрена — 1 шт.
- Листья вишни — 4–5 шт.
- Чеснок — по вкусу (в дольках)
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Чёрный перец горошком — по вкусу
Для рассола (на 1 литр воды):
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 столовые ложки (без горки)
ok.ru

Малосольные огурчики - когда очень хочется чего-то, то самое время малосолить!
На 1 л воды добавить 2 ст. л. крупной соли и 1 ч. л. сахара.
Довести до кипения, и горячим рассолом залить огурцы с укропчиком и чесночком в кастрюльке. Можно добавить острый перчик или перец горошком.
Дать остыть. Прикрыть крышкой. Оставить на сутки, затем в холодильник.
Как охладятся можно пробовать - очень вкусные получаются огурчики.