

povar.ru
25.07.2017, 11:07:24
Помидоры в желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Помидоры в желе
Ингридиенты
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 700 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус столовый — 2 Ст. ложки
- Желатин — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Стакана
Инструкция
- Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут. Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки. Луковицы очистить и нарезать кружками. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать. На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец. Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л. Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать. Залить банки с помидорами маринадом. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить. Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Помидоры в желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру