

povarenok.ru
25.07.2017, 11:54:15
Вяленые помидоры - кулинарный рецепт Подробнее
Вяленые помидоры
Ингридиенты
- Помидор — 3 кг
- Баклажан (мелкие) — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (базилик, мята, сельдерей, можно заменить на сухую смесь "Итальянских трав") — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 100 мл
Инструкция
- Помидоры моем, разрезаем на половинки, вынимаем семена. Баклажаны разрезаем вдоль. Перец нарезаем ломтиками, вынимаем семена. Все подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Чеснок, лук, зелень измельчаем и добавляем масло, все хорошо перемешиваем. Помидоры, перец, баклажаны солим, сверху выкладываем подготовленную смесь из лука, чеснока и трав. Сверху еще немного сбрызгиваем маслом.
- Ставим в духовку на самую низкую температуру и запекаем 3-5 часов. Баклажаны, перец и маленькие помидорки готовятся быстрее, вынимаем их по мере приготовления.
- Готовые овощи складываем в баночки, перекладывая ломтиками чеснока, и заливаем маслом, храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры - кулинарный рецепт