

rutxt.ru
25.07.2017, 15:05:15
Салат "Охотничий" с капустой на зиму - рецепт с фото Подробнее
Салат "Охотничий" с капустой на зиму
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Охотничьего" с капустой на зиму понадобится:
- капуста белокочанная - 250 г;
- морковь - 250 г;
- огурцы свежие - 250 г;
- лук репчатый - 250 г;
- перец болгарский сладкий - 250 г;
- помидоры свежие - 400-500 г;
- соль крупная - 20 г;
- сахар - 1/4 стакана;
- масло растительное рафинированное - 60 г;
- уксус 9% - 35 мл;
- лавровый лист - 3 шт.;
- перец душистый горошком - 6 шт.
Инструкция
- В кастрюлю нарезать тонкими кружочками или полукружочками очищенную морковь. Капусту нашинковать, чуть посолить и помять руками. Выложить капусту в кастрюлю поверх моркови. Далее выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Следующий слой - нарезанные полукружочками свежие огурцы. Затем - нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. И последний, верхний слой, - нарезанные дольками свежие помидоры. Поставить кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Когда овощи немного обмякнут (через 5 минут), всыпать сверху соль и сахар, влить растительное масло и уксус. Добавить лавровый лист и перец горошком. Салат аккуратно перемешать, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут. Разложить салат в простерилизованные баночки, прикрыть прокипяченными крышками. В большой кастрюле нагреть воду почти до кипения, на дно поместить тряпочку или марлю, сложенную втрое. Аккуратно поставить в горячую воду банки с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизовать 0,5-литровые банки - 5 минут, литровые - 10 минут. Очень вкусный салат "Охотничий" с капустой, приготовленный на зиму, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Такой салат может храниться в условиях городской квартиры в темном месте. Приятного Вам аппетита!
Салат "Охотничий" с капустой на зиму - рецепт с фото