

webspoon.ru
25.07.2017, 15:46:40
Готовим кабачки в горчично-чесночной заливке Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Подробнее
Кабачки в горчично-чесночной заливке
Ингридиенты
- Вода 1 л
- Горчица 4 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 3 ст. л.
- Кабачок 1.5 кг
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Перец чёрный горошком 10 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 150 мл
- Чеснок 1 головка
Инструкция
- Для приготовления рецепта нам понадобятся кабачки, горчица, горчица в зернах, вода, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
- Молодые кабачки помыть, порезать небольшими продолговатыми кусочками.
- Выложить кабачки в стерилизованные банки.
- Добавить в каждую банку лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, чеснок.
- Для маринада соединить воду, 2 вида горчицы, соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Залить горячим маринадом банки. Прикрыть крышками. Простерилизовать на протяжении 15 минут поллитровые банки.
- Закрыть крышками и оставить в перевернутом виде до остывания.
Готовим кабачки в горчично-чесночной заливке
Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из двух видов горчицы и чеснока. Кабачки выходят в меру острыми. Такие кабачки отлично подойдут и на повседневный, и на праздничный стол. Для приготовления этой закуски, выбирайте только молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.