

povarenok.ru
25.07.2017, 17:24:16
Галета с творогом и вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Галета с творогом и вишней
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 200 г
- Творог — 250 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня — 500 г
Инструкция
- Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут. В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.
- Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или, наоборот, рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).
- Шар теста завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.
- У вишен удалить косточки. Здесь я решила воспользоваться вычитанным в интернете методом удаления косточек с помощью трубочки для коктейлей))) метод мне понравился))) косточка аккуратно выскакивает из вишенки, оставляя её целенькой))) процесс довольно быстрый и не очень утомительный)))
- Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).
- Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.
- Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром. Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Галета с творогом и вишней - кулинарный рецепт