

povarenok.ru
29.01.2014, 2:35:48
Ананасовые слойки - кулинарный рецепт Подробнее
Ананасовые слойки
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ананас (консервированный) — 700 г
- Яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.
- Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.
- Сухие ананасы кладем на на тесто.
- С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
- Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180 гр.
- Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Ананасовые слойки - кулинарный рецепт