

povarenok.ru
29.01.2014, 2:43:04
Сырники с морковью по ГОСТу - кулинарный рецепт Подробнее
Сырники с морковью по ГОСТу
Ингридиенты
- Творог (я добавляю 400) — 420 г
- Крупа манная — 15 г
- Морковь — 135 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
- Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
- Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 45 г
Инструкция
- Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.
- Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).
- Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).
- После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки
- Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.
- Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).
- Рецептура по ГОСТу.
- Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.
Сырники с морковью по ГОСТу - кулинарный рецепт