

povarenok.ru
25.07.2017, 20:13:46
Печенье "Крумири" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Крумири"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Орехи (по желанию) — 20 г
Инструкция
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо.
- Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.
- В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.
- Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
- На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей. Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом.
- Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени.
- Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем. Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.
Печенье "Крумири" - кулинарный рецепт