

1000.menu
07.08.2015, 9:08:14
Вишневое варенье с желатином. Подробнее
Вишневое варенье с желатином из вишни
Ингридиенты
- Вишня - 500 гр
- Желатин - 1 чайн.л.
- Вода - 400 мл
- Сахар - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Вишню хорошо промыть и сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить воду, сахар и довести до кипения. Затем проварить 5 минут.Шаг 3: Желатин развести водой (2 ст.л. воды) и дать набухнуть, после чего добавить в варенье. Далее действуем очень быстро. Ставим на маленький огонь и помешиваем, чтобы желатин растворился, но не кипятим! Как только начинает подавать признаки закипания - сразу снять с огня и разлить по стерилизованным банкам.Шаг 4: Собрать всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения.Шаг 5: Накрыть стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально - в холодильнике.Шаг 6: Приятного аппетита!!!
Вишневое варенье с желатином.