webspoon.ru
26.07.2017, 11:22:29
Джем из яблок и калины Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом, нежным яблочно-калиновым вкусом и ароматом. Такой джем можно будет использовать для промазывания кондитерских бисквитных или песочных изделий. Джем отлично подойдёт для подачи с сырниками, оладьями, блинами, запеканками. Подробнее
Джем из яблок и калины на зиму
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Калина 300 г
- Сахар 700 г
- Яблоко 1 кг
Инструкция
- Для приготовления джема из яблок и калины нам понадобится калина, яблоки, сахар, вода.
- Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Поместить яблоки в кастрюлю, добавив воду. Поставить на маленький огонь и разварить до готовности яблок. На это уйдёт, в зависимости от сорта яблок, от 15 до 20 минут.
- Пока развариваются яблоки, промойте калину. Отделите от веточек, удалите испорченные ягоды.
- С помощью соковыжималки выжмите сок.
- Яблоки размягчились.
- Измельчить яблоки с помощью блендера до пюре. Можно протереть яблоки через сито.
- Добавить сахар.
- Проварить, помешивая, на протяжении 15-20 минут до загустения.
- Добавить калиновый сок.
- Проварить на протяжении 2-3 минут.
- Горячий джем разлить в стерилизованные банки.
Джем из яблок и калины
Предлагаю приготовить красивый, вкусный и ароматный джем из яблок и калины. Джем удивит необыкновенно красивым цветом, нежным яблочно-калиновым вкусом и ароматом.
Такой джем можно будет использовать для промазывания кондитерских бисквитных или песочных изделий. Джем отлично подойдёт для подачи с сырниками, оладьями, блинами, запеканками.