

koolinar.ru
23.07.2016, 14:55:43
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей. Подробнее
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей
Ингридиенты
- свиной карбонад - 1,3 кг.
- куриное филе - 500 г
- прованские травы - 3 ст.л.
- аджика - 2 ст.л.
- вяленые помидоры - 7-8 штучек
- соль
- перец
Инструкция
- 1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
- 2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла, если есть вяленые помидоры, можно взять ароматное масло из них.Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
- 3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
- 4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
- 5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
- 6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах. Для НЕлюбителей сильного аромата трав -просто немного присыпать ими мясо .
- 7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
- 8. Накрыть следующим пластом "гармошки".
- 9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))
- 10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
- 11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками (кстати, более прижившийся на нашем столе и более сочный вариант - нашпиговать эту конструкцию разрезанными дольками чеснока и моркови, или морковь можно заменить курагой, с черносливом тоже очень вкусно). В общем, наполнение можно варьировать, и каждый раз получается новый вкус.) Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
- 12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
- 13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
- 14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
- 15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20. Если мясо планировалось подавать как горячее блюдо - снимаем нитки , нарезаем его на красивые полосатые кусочки и подаем к столу с аджикой или Вашим любимым соусом к мясу(я помимо аджики всегда подаю к нему наршараб, очень люблю этот соус). Если же это полосатое мясо планировалось как холодная закуска- то остужаем его прямо в фольге и убираем в холодильник. Перед подачей нитки снимаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного всем!
Мясная "тельняшка" или свинина, фаршированная курицей.