

gastronom.ru
26.07.2017, 14:31:37
Заливное из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заливное из шампиньонов
Ингридиенты
- соль
- 500 г шампиньонов
- лук зеленый – 1 пучок
- 3 сладких перца разного цвета
- 30 г желатина
Инструкция
- Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
- Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
- Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук вымыть, обсушить и нарезать; посыпать им заливное при подаче к столу.
Заливное из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото