

gastronom.ru
26.07.2017, 14:33:10
Студень из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Студень из куриных потрошков
Ингридиенты
- куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- желатин - 1 лист
- чеснок – 5 зубчиков
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- вареная морковка для украшения
- соль, перец горошком
Инструкция
- Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
- Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.
- Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.
- Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.
- На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.
Студень из куриных потрошков, пошаговый рецепт с фото