

gastronom.ru
26.07.2017, 14:34:33
Заливное с печеночным паштетом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Заливное с печеночным паштетом
Ингридиенты
- лавровый лист – 2 шт
- кусочки красного и желтого перца
- масло сливочное – 125 г
- говядина на косточке – 500 г
- шпик – 125 г
- лук репчатый – 2 шт
- сельдерей корень – 50 г
- приправа для холодца – 1 упаковка
- говяжья печенка – 500 г
- морковь – 2 шт
- соль
Инструкция
- Печенку очистить от пленки и нарезать кубиками. Овощи очистить, нашинковать. Шпик порезать кубиками.
- Растопить шпик на сковороде, добавить 1 нарезанную луковицу, 1 морковку и 1 лавровый лист, жарить 7 мин. Добавить печенку, посолить, поперчить и готовить на медленном огне еще 6 мин.
- Лавровый лист удалить, печенку с овощами дважды пропустить через мясорубку. Добавить теплое сливочное масло. Перемешать и убрать в холодильник.
- Говядину поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить оставшиеся овощи и лавровый лист, варить 2 ч.
- Бульон процедить, растворить в нем приправу для холодца с желатином, варить 5–6 мин. Остудить.
- Дно сервировочного блюда залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 5 мин. Из паштетной массы сформовать колбаску диаметром примерно 3,5 см и нарезать ее кружками. Выложить на блюдо ломтики паштета, украсить кусочками перца. Влить оставшийся бульон и убрать в холодное место до полного застывания.
Заливное с печеночным паштетом, пошаговый рецепт с фото