

gastronom.ru
26.07.2017, 14:46:10
Запеканка из цукини с фенхелем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка из цукини с фенхелем
Ингридиенты
- красная луковица – 1 шт
- фенхель – 1 головка
- цукини средний – 1 шт
- 2 зубчика чеснока
- белая консервированная фасоль – 400 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- цедра и сок 1/2 лимона
- сыр козий – 150 г
- деревенская сметана – 200 мл
- твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 50 г
- соль, свежемолотый чёрный перец
Инструкция
- Лук очистить, порезать дольками. Фенхель вымыть и нарезать тонкими кольцами. Цукини порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- Обжарить в 1 ст. л. масла на среднем огне лук, чеснок, фенхель, лимонную цедру, 10 мин. Добавить цукини и готовить еще 5 мин.
- Положить фасоль, приправить солью, перцем и прогреть, 3 мин. Влить лимонный сок, перемешать и снять с огня.
- Огнеупорную форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее овощную массу. Козий сыр порубить на маленькие кусочки. Залить овощи сметаной, посыпать пармезаном и козьим сыром. Запекать 15 мин.
Запеканка из цукини с фенхелем, пошаговый рецепт с фото