

gastronom.ru
26.07.2017, 14:48:33
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
Ингридиенты
- 600 г постного бараньего или говяжьего фарша
- 250 г брокколи
- 250 г цветной капусты
- 2 средние луковицы
- 2 белка
- 2 ст. л. каперсов
- 100 мл овощного бульона
- 120 г нежирного сыра
- 1 ст. л. молотой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- Лук очистите и измельчите. Каперсы промойте от маринада и мелко нарежьте. Натрите стебли цветной капусты и брокколи на терке.
- Взбейте белки с щепоткой соли в пену. Выложите в миску фарш, добавьте тертые стебли, лук, каперсы и взбитые белки. Приправьте солью и перцем, влейте бульон и перемешайте лопаточкой снизу вверх.
- Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите приготовленный фарш. Сверху, слегка утапливая в фарш, выложите рядами цветную капусту и брокколи. Половину сыра (тертого или раскрошенного) смешайте с паприкой и присыпьте запеканку. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
- Готовую запеканку посыпьте оставшимся сыром и сразу же подайте к столу.
Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой, пошаговый рецепт с фото