

webspoon.ru
12.07.2017, 11:22:00
Роллы «Розы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Роллы «Розы»
Ингридиенты
- Авокадо 1 шт.
- Вода 200 мл
- Водоросли нори 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ч. л.
- Рис круглозернистый 130 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Форель слабосолёная 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для приготовления роллов «Розы» возьмём рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус, авокадо, слабосолёную красную рыбу, яйца куриные, нори и капельку подсолнечного масла.
- Первым делом приготовим сушизу — специальную заправку к рису для суши. Для этого немного нагреем рисовый уксус, добавим в него соль и сахар, размешаем до полного растворения кристалликов.
- Рис промываем в семи водах, жидкость сливаем.
- Заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит, делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис 12 минут, после чего выключаем огонь и не открываем кастрюлю ещё 15 минут.
- Пока готовится рис, нарезаем рыбу плоскими тонкими полосками.
- Авокадо очищаем и нарезаем продольными полосками.
- Теперь займемся яйцами — просто разбалтываем их вилкой, стараясь сделать массу однородной.
- Берем широкую сковороду (думаю у вас, как и у меня, квадратной нет), смазываем её очень маленьким количеством масла, разогреваем и выливаем половину яичной массы. Быстрым движением распределяем яйца по всей поверхности сковороды, как блин.
- Жарим на среднем огне около минуты, затем переворачиваем и готовим ещё секунд 10. Аналогично делаем второй блинчик.
- Теперь кладем яичный блин на доску и по всему периметру распределяем половину рыбы.
- Сворачиваем рулетик.
- Также делаем вторую заготовку — у нас будет 2 ролла.
- Рис готов. Остужаем его немного и завиваем сушизу.
- Аккуратно перемешиваем — я использовала свой специальный приборчик.
- Теперь делаем сами роллы. Макису (коврик для скручивания роллов) оборачиваем пищевой плёнкой. Кладём один лист нори гладкой стороной вниз.
- Выкладываем половину риса, разравнивая мокрыми руками. С дальнего края оставляем 3 см свободных.
- Теперь выкладываем на рис полоски авокадо в 3 ряда.
- Между первым и вторым рядом кладём рулетик из яиц и рыбы.
- С помощью макису сворачиваем ролл, уплотняя его.
- Также делаем второй ролл.
- Собственно, это всё! Правда легко и просто? А ещё красиво! Нарезаем роллы шайбочками (около 1 см) и можно подавать к столу. Да, не забудьте протирать и смачивать острый нож после каждой шайбочки, иначе аккуратно не получится.
Роллы «Розы» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru