

webspoon.ru
12.07.2017, 11:12:17
Суши «Запечёный спайси краб» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Суши «Запечёный спайси краб»
Ингридиенты
- Водоросли нори 2 шт.
- Икра летучей рыбы (Тобико) 50 г
- Крабовое мясо 100 г
- Лук зелёный 1 перо
- Майонез 70 г
- Перец кайенский 0.75 ч. л.
- Рис круглозернистый 50 г
- Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.
- Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.
- Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.
- Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.
- Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто-то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л.) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.
- Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.
- Поверх риса укладываем немного крабового мяса.
- И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.
- Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.
- Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!
Суши «Запечёный спайси краб» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru