

webspoon.ru
12.07.2017, 11:11:18
Роллы Насу Филадельфия рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Роллы Насу Филадельфия
Ингридиенты
- Авокадо 0.5 г
- Баклажаны синие 1 шт.
- Водоросли нори 1 шт.
- Креветки тигровые 150 г
- Рис круглозернистый 0.5 ст.
- Сыр сливочный 50 г
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Васаби 0.3 ч. л.
- Имбирь маринованный 10 г
- Соус соевый 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления Насу Филадельфия нужен рис для суши (или круглозернистый), авакадо, креветки (у меня были тигровые сыежемороженые, без головы — 150 грамм), нори, баклажан, сливочный сыр (у меня крем-чиз), рисовый уксус, соевый соус, васаби. Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки предварительно разморозить. Ещё понадобится пищевая плёнка.
- Баклажан вымыть и нарезать на слайсы толщиной около 3 мм.
- Разогреть духовку до 200°С. Выложить слайсы баклажана на противень, смазать слегка маслом или сбрызнуть, запекать 10-12 минут. Следим, чтобы ломтики не пересушились и не подгорели.
- Примерно так должны выглядеть готовые печёные баклажаны. Остудить.
- Пока запекаются баклажаны, можно очистить креветки и обжарить на масле минуты 3. Креветки должны стать розовыми. Если у вас креветки в/м, то достаточно 1 минуты. Готовые креветки остудить.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.
- Циновку обернуть пищевой плёнкой. Предварительно отваренный рис заправить рисовым уксусом. Смочить руки водой или рисовым уксусом. Примерно на 2/3 площади циновки выложить рис, слоем примерно 0,5 см (или чуть более). Примять рис ладонями, уплотняя тем самым слой риса.
- На рис с краю выложить половинку листа нори. Далее положить полоски авокадо, креветки и сливочный сыр. Начинки не жалеем, особенно креветок. Сливочный сыр удобно выложить кондитерским мешком. Но я сделала это ложкой.
- Сворачиваем аккуратно в рулон. Лучше сформировать руками, не круглую, а квадратную форму рулона.
- Аккуратно развернуть циновку с плёнкой. Вот такой рулетик получится.
- На край циновки выложить печёные слайсы баклажана стык в стык, один к другому. Сверху положить на них наш рулон.
- Свернуть опять с помощью циновки в рулон. Оставить на 2 минуты. Развернуть циновку. Должно получиться примерно так. Лучше положить рулон швом вниз на доску, на которой будем разрезать рулон на роллы.
- Острый нож смочить в холодной воде и разрезать рулон поперёк на 8 равным штук. Подаём сразу, сервируя васаби, имбирём и соевым соусом. Очень вкусно.
Роллы Насу Филадельфия рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru