

26.07.2017, 18:22:45
Торт с желе с фруктами | Рецепт торт с желе с фото | Торт с фруктами | Торт с желе История появления желе В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина. Предлагаю вам насладиться ... Подробнее
Торт с желе и фруктами
Ингридиенты
- Сахар 100 г
- Сметана 300 г
- Бананы 2 шт.
- Вода кипячёная 800 мл
- Желе 200 г
- Киви 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления торта нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью 30 %, яйца, желе с фруктовым ароматом «Киви» 2 упаковки по 100 грамм, бананы и киви.
- Желе залить 800 мл холодной кипячёной воды, выдержать 40 минут.
- Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести до кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на 50 минут. В результате мы должны получить желе консистенции киселя.
- Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара.
- Всыпать частями просеянную муку.
- Замесить однородное жидкое тесто.
- В разъёмную форму диаметром 22 см выложить тесто, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
- Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную массу. Поставить в холодильник.
- Вынуть корж и аккуратно отделить его от стенок формы и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
- Корж разрезать на 2 слоя вдоль. Одну часть оставить в разъёмной форме.
- Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и оставить пропитаться на 20 минут.
- Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа.
- Накрыть бананы вторым слоем коржа. Украсить торт киви и бананами.
- Полузастывшим желе залить торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — до полного загустения желе.
- Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и только потом открыть замок разъёмной части формы.
Торт с желе с фруктами | Рецепт торт с желе с фото | Торт с фруктами | Торт с желе История появления желе
В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не считалось отдельным блюдом, а было лишь порошком, который после растворения в воде можно было использовать в кулинарии. Первые красочные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и яркими цветами пластинок желатина.
Предлагаю вам насладиться ...