

26.07.2017, 18:45:28
Черничная начинка Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел. Существует огромное множество десертов, при приготовлении которых используют чернику. Иногда хочется побаловать себя и своих близких не только такими десертами, где используются свежие ягоды черники в натуральном виде, но и приготовить с черникой пироги Подробнее
Начинка из черники для пирожков
Ингридиенты
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Черника свежая 350 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится черника, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал.
- Ягоды черники (350 г) перебрать. Удалить повреждённые ягоды, листья, хвостики. Промыть под проточной водой и просушить, разложив ягоды на разделочной доске или подносе в один слой.
- Соединить ягоды, 4 ст. л. сахара, картофельный крахмал 1 ст. л. и пшеничную муку 1 ст. л. Аккуратно перемешать.
- Начинка из черники готова. С такой начинкой следует работать сразу же после приготовления.
Черничная начинка Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел. Существует огромное множество десертов, при приготовлении которых используют чернику. Иногда хочется побаловать себя и своих близких не только такими десертами, где используются свежие ягоды черники в натуральном виде, но и приготовить с черникой пироги