Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТЕСТО пончики хлеб булочки бисквит*
    • Встроить
    • Пожаловаться
Готовим турецкие бублики 
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.  
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занима...
zoom_in
webspoon.ru
26.07.2017, 18:55:13

Готовим турецкие бублики Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занима... Подробнее

рецепты
рецепт
каймак
обваливание
Тая😍😻ღ•°˜”*°•.♥.• Туман✔ ✨🌷
Турецкие бублики «Симиты»
Ингридиенты
  • Вода 130 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Вода 200 мл
  • Кунжут белый 250 г
  • Мёд 1 ст. л.
Инструкция
  • Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
  • В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
  • Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
  • В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
  • Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
  • Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
  • Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
  • Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
  • Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
  • Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
  • Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
  • Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
  • Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
  • Жгут складываем вдвое.
  • И переплетаем между собой.
  • Скрепляем края и формируем бублик.
  • Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
  • Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
  • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
  • Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
  • Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
  • Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Готовим турецкие бублики Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занима...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям