webspoon.ru
26.07.2017, 18:55:13
Готовим турецкие бублики Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д. На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занима... Подробнее
Турецкие бублики «Симиты»
Ингридиенты
- Вода 130 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 г
- Вода 200 мл
- Кунжут белый 250 г
- Мёд 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.
- В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.
- Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.
- В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.
- Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.
- Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.
- Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.
- Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.
- Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).
- Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.
- Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.
- Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.
- Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.
- Жгут складываем вдвое.
- И переплетаем между собой.
- Скрепляем края и формируем бублик.
- Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.
- Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.
- Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.
- Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.
- Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.
- Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Готовим турецкие бублики
Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и т д.
На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консинстенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занима...