

povarenok.ru
26.07.2017, 19:33:00
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 500 г
- Масло сливочное (130 - для штрейзеля, 70 - для карамели) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для штрейзеля) — 200 г
- Ванилин (для штрейзеля) — 1 г
- Сахар (100 - для штрейзеля, 100 - для карамели) — 200 г
- Сливки (жирные - для карамели) — 60 мл
Инструкция
- Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом). Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки. На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Можно штрейзеля сделать наполовину меньше, тогда слоистость у слоек будет больше (я так думаю) Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом. Карамельный соус я варила для торта. И так как у меня еще остался в запасе, решила пристроить к этим слойкам. Получилось очень вкусно! Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью - кулинарный рецепт