Заготовки на зиму
souspark.ru
Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Иногда хочется недоеденный салат оставить на завтра, послезавтра или сохранить вообще на 7-10 дней. Однако, это блюдо быстро портится и теряет свой первоначальный вкус. Задумайтесь, как часто вы выбрасываете недоеденный Оливье после Нового года или Сельдь под Шубой после праздника? Если это происходит нередко, то стоит заменить эти салаты. Например, есть маринованный салат, который можно […]
vertytips.ru
Прозрачное варенье из яблок сорта «Антоновка». Объедение! - Женский мир Прозрачное варенье из яблок сорта «Антоновка». Объедение! Ароматное и необычное варенье, похожее на мармелад Ингредиенты: яблоки — 1 кг сахар — 700 г Приготовление: Яблоки хорошенько моем и нарезаем тонкими дольками, толщиной 5 — 7 мм. Удаляем сердцевину с семечками. Перекладываем яблоки в металлическую миску небольшими слоями, пересыпая сахаром. Даем постоять 6 — 8 часов, […]
vk.com
ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" КАК РАЗ В ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ ЯБЛОК
Пюре готовится довольно быстро, 20 минут и время на уваривание яблок
Что нужно:
5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
Помойте яблочки и очистите их от шкурки, после чего порежьте на кусочки. Для варки лучше всего использовать кастрюли с толстым дном, налейте в нее воду и засыпьте яблочки, после чего закройте крышкой.
Чтобы исключить пригорание яблок произв...
rutxt.ru
Джем из крыжовника на зиму - 6 пошаговых фото в рецепте Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать ...
vk.com
Аджикa "Зaмaнихa"
- 3 кг. пoмидop;
- 8 штук бoлгapcкoгo пepцa;
- 5 гoлoвoк чecнoкa (нe зубчикoв );
- 1 cтaкaн пoдcoлнeчнoгo мacлa;
- 1 cтaкaн caхapa;
- 3 cтoл. лoжки coли;
- 4 cтpучкa жгучeгo пepцa.
Ηaливaeм в пocудину мacлo, дoвoдим дo кипeния, дoбaвляeм пoмидopы, пpoкpучeнныe нa мяcopубкe и вapим 1 чac. Πoтoм дoбaвляeм бoлгapcкий пepeц и чecнoк, тoжe пpoкpучeнныe нa мяcopубкe и вapить eщё 15 мин. Κтo любит пoocтpee - жгучий пepeц дoбaвляйтe вмecтe c бoлгapcким, ктo нe...
vk.com
Что-то свеклы уродилось много, ещё и соседушка принёс мешок. И нашла я опять в старых заметках чудеснейший рецептик свекольной икорки! Интересно? Сохраняем:
Рецептик на 2 кг исходного продукта, т.е. на 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) берём:
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с го...
ok.ru
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка!
Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем...
ok.ru
ИКРА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелки...
Подгруженный файл
БАКЛАЖАНЫ "ЦАРСКИЕ" ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 2 кг.;
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
Петрушка – половина пучка;
Чеснок – 1 головка;
Сахар – 4 столовые ложки;
Соль – 2 чайные ложки;
Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
Растительное масло – 250 мл.;
Уксус 9% — 150 мл.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и...
vk.com
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заг...
ok.ru
Заправка для супа на зиму.
С такой заправкой готовить зимой одно удовольствие. В кипящий бульон стоит положить картошку и добавить эту заправку и все суп готов.
Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму вам нужны такие:
сладкий болгарский перец 500 гр,
помидоры 1,5 кг,
морковь 500 гр,
растительное масло 250 мл,
соль треть стакана,
зелень по вкусу укроп,
петрушка,
базилик,
лук репка 300 гр,
уксус 70%.
Готовим заправку: все овощи очистить, убрать ...
ok.ru
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
Подгруженный файл
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.
Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очен...