

povarenok.ru
27.07.2017, 14:40:39
Малосольные огурцы "Ночка" (тузлук с сахаром) Подробнее
Малосольные огурцы "Ночка"
Ингридиенты
- Огурец (сколько уместится в 3-литровую ёмкость)
- Лист вишневый — 8 шт
- Лист смородиновый (черной смородины) — 8 шт
- Хрен (лист, не большой) — 1 шт
- Укроп (зонтики, можно зонтики вместе с веточкой) — 8 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Гвоздика (целые бутончики) — 4-6 шт
- Сахар (тузлук) — 2 ст. л.
- Соль (каменная, тузлук) — 2 ст. л.
- Вода (тузлук) — 1 л
Инструкция
- Огурцы помоем и выкладываем первым слоем на дно трехлитровой емкости очень плотно друг к другу, последний огурец вы должны буквально "втиснуть" в общий ряд. Для первого слоя выбирайте большие огурцы, т.к. для их засолки требуется больше времени.
- Теперь моем лист хрена, разрываем его на две части. Одну часть откладываем в сторону, а вторую мелко порвем руками и уложим на огурцы.
- Ополаскиваем водой все листья и выкладываем их в следующем порядке: - 4 листа черной смородины - 4 листа вишни - 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками.
- Сверху выкладываем 4 зонтика (можно вместе с веточками) укропа.
- Теперь слои повторяются: снова слой огурцов (теперь мелких), плотно прижатых друг к другу...
- - оставшийся хрен измельченный руками - 4 листа черной смородины - 4 листа вишни - 1/2 зубчика чеснока, очищенного и нарезанного кружочками - 4 зонтика укропа
- Сверху равномерно распределяем черный перец горошком и гвоздику.
- Варим тузлук: на 1 литр воды - 2 ст.л. сахара с горкой и 2 ст.л. соли БЕЗ горки. P.S. Тузлук всегда пробуйте - он должен быть ПЕРЕСОЛЕН! При необходимости добавьте еще 0,5 ст.л. соли, т.к. соль бывает разная.
- Залейте всё горячим тузлуком, ВСЕ огурцы должны быть покрыты рассолом!
- Ну, а эту конструкцию знает каждая хозяйка - самодельный пресс. Накрываем огурцы плоской тарелкой и ставим сверху литровую банку с водой! Оставляем на ночь остывать. Утром огурчики готовы. Убираем гнет, накрываем крышкой и ставим в холодильник, охлаждаться. А вечером созываем гостей на малосольно-огуречное застолье, можно даже с горячительными напитками.
- Достаем наши огурчики, нарезаем по желанию - кружочками, брусочками... или оставляем целыми. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы "Ночка" (тузлук с сахаром)