

povarenok.ru
27.07.2017, 16:21:59
Строганов из свинины с кабачками Подробнее
Строганов из свинины с кабачками
Ингридиенты
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Вода — 250 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана (10% жирности) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Выбираем программу "Жарка", время - 20 минут. В 2х столовых ложках растительного масла обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, через 5 минут добавляем специи и нарезанное длинными кусочками мясо. Обжариваем, время от времени помешивая.
- За 2 минуты до окончания программы добавляем столовую ложку томатной пасты. К тому времени мясо должно аппетитно зазолотиться. Все тщательно перемешиваем.
- Заливаем мясо водой, едва покрывая его, крышку мультиварки закрываем и выбираем программу "Тушение", время 45 минут.
- Через 30 минут добавляем кабачок, нарезанный небольшими кусочками. Солим по вкусу.
- За 5 минут до окончания программы добавляем сметану, проверяем на соль-перец и специи (я брала итальянскую смесь, в ее составе: лук, базилик, чеснок, орегано и хлопья томатов). Перемешиваем и закрываем крышку.
- Все! По окончании программы оставляем строганов 5 минут на подогреве и подаем с любимым гарниром. Нам больше всего нравится с рисом, но и гречка, и макароны, и картошка, перловка подойдут.
Строганов из свинины с кабачками