

rutxt.ru
27.07.2017, 18:46:06
Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы Подробнее
Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить дома хрустящие малосольные огурцы потребуется:
- 2 кг огурцов;
- 4 листа хрена;
- 5 зонтиков укропа;
- несколько колечек острого перца;
- перец горошком и душистый перец - по вкусу;
- 5 листьев вишни;
- 5 листьев черной смородины;
- 1/2 ч. л. семян горчицы;
- 4-6 зубчиков чеснока.
- Для рассола (на 1 литр воды):
- 1 литр воды;
- 40 г соли;
- 2 лавровых листа.
Инструкция
- Огурцы промыть холодной водой и отрезать кончики с двух сторон. На дно посуды, в которой будут солиться огурчики, положить 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 4 очищенных зубчика чеснока, несколько колечек острого перца, 1/2 чайной ложки семян горчицы, перец горошком и душистый перец, 5 листочков черной смородины и 5 листочков вишни. Для приготовления рассола на 1 литр прокипяченной, охлажденной до теплого состояния воды добавить 40 грамм соли и 2 листочка лаврового листа. В ёмкость, в которой будут солиться огурчики, на подушку из листьев и специй выложить огурцы, сверху накрыть 2 листочками хрена и 3 зонтиками укропа, залить рассолом. Дать огурчикам просолиться 1-2 дня при комнатной температуре и затем убрать в холодильник. Вот так просто можно приготовить дома очень вкусные, хрустящие малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Как приготовить дома хрустящие малосольные огурцы