

rutxt.ru
27.07.2017, 18:49:12
Как приготовить малосольные огурцы. Рецепт Наташи Ишменицкой Подробнее
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Ингридиенты
- Для приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле понадобится:
- 1 кг огурцов;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 горошины душистого перца
- 2-3 горошины чёрного перца;
- 2-3 зонтика укропа;
- 2-3 молодых листа хрена;
- 1 лавровый лист;
- 1 литр воды;
- 1 ст. л. соли с горкой.
Инструкция
- Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины. На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.Плотно уложить огурцы. В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться), а затем подавать к столу. Малосольные огурцы, приготовленные в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурцы. Рецепт Наташи Ишменицкой