gotovim.ru
29.01.2014, 5:32:07
Рецепт УХА ОПЕКАННАЯ (I) / Готовим.РУ Подробнее
Уха опеканная (I)
Ингридиенты
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (свежая с корнем) - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- эстрагона (зелень) - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
Инструкция
- Чтобы приготовить Уха опеканная (I) необходимо...
- Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы.
- Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить ("опечь") в сковороде на сливочном масле.
- Вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 - 5 минут для доваривания.
Рецепт УХА ОПЕКАННАЯ (I) / Готовим.РУ