

povarenok.ru
28.07.2017, 5:55:09
Баклажаны "Огонёк" - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны "Огонёк"
Ингридиенты
- Баклажан — 8 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Помидор (больших) — 6 шт
- Чеснок (крупных) — 10 зуб.
- Уксус (9%) — 100 г
- Масло растительное (+ на обжарку баклажанов) — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Перец чили — 3 шт
Инструкция
- Это все необходимые нам продукты!
- Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
- Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились
- Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, помидоры, чеснок и перец чили! Можно это сделать и при помощи блендера! Количество чеснока можно увеличить, если вы любите острые блюда!
- Добавляем к нашему соусу подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
- Стерилизуем банки и укладываем слоями жареные баклажаны, заливая каждый слой приготовленным нами соусом и плотно утрамбовывая!
- Последним слоем - соус, он должен полностью покрывать баклажаны.
- Закрываем банки простерилизованными крышками и закатываем наши заготовочки на зиму.
Баклажаны "Огонёк" - кулинарный рецепт