eda.ru
28.07.2017, 7:18:54
Кубанские сырники пошаговый рецепт с видео и фото – завтраки Подробнее
Кубанские сырники пошаговый рецепт с видео и фото – Завтраки
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Молоко
- Чеснок
- Российский сыр
- Куриное яйцо
- Соль
Инструкция
- 1 Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом до состояния крупного однородного песка. Если не хочется марать руки, можно использовать миксер с насадкой для перемешивания. Сливочное масло должно быть холодным. Так проще добиться однородности песка, без маслянистых комков, которые потом подтают и наделают тесту вреда. Инструмент Миксер
- 2 Влить в сливочно-пшеничный песок молоко и замесить тесто. Итогом труда должен стать едва лоснящийся комок, не прилипающий ни к рукам, ни к столу, ни к миске. Если тесто липнет, добавьте муки. Готовое тесто на полчаса надо положить в холодильник, чтобы глютен, содержащийся в муке, вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью.
- 3 Перед приготовлением пирога достать тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень. Чем тоньше будет слой, тем лучше для результата. Инструмент Скалка
- 4 Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть. Инструмент Термометр для духовки
Кубанские сырники пошаговый рецепт с видео и фото – завтраки