edimdoma.ru
28.07.2017, 7:25:14
Дорадо на соляной подушке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Дорадо на соляной подушке
Ингридиенты
- розмарин - 2 веточки
- тимьян свежий - 4 веточки
- лимоны - 1 шт.
- соль крупного помола - 1500 г
- рыба белая - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Итак, самое приятное в этом рецепте то, что рыбу любую, какую бы вы не предпочли, не нужно чистить от чешуи! Для меня это прям праздник!
- На весь экран # шаг 2/5Включите духовку на 200°C и займитесь подготовкой! Берете рыбку, у меня дорадо, свежемороженая, с прозрачными глазками и розовыми жабрами — помните, как выбирать рыбу?! Обмываете, очищаете от внутренностей, промываете тепленькой водичкой брюшко, даете стечь лишней воде (можно обтереть бумажным полотенцем).
- На весь экран # шаг 3/5На противень с высокими бортиками высыпаете соль крупного помола, знаете такую, которую продают в пакетах еще по 5 кг. Сыпьте столько, чтобы высота слоя была сантиметра 1,5 точно, но без фанатизма)
- На весь экран # шаг 4/5Во внутренности рыбки добавляете дольки лимона, веточки тимьяна и розмарина и укладываете рыбку на подушечку из белоснежной соли.
- На весь экран # шаг 5/5Отправляете всю эту красоту в духовку и ждете мин 30-35 (зависит от размера вашего улова). Рыбка готовится достаточно быстро и самое главное впитывает в себя соли столько, сколько ей нужно, кушать одно удовольствие! Добавьте к этой красоте легкий зеленый салат, бокал белого вина и обед/ужин будут незабываемым! поделиться фото 4.5согласны?
Дорадо на соляной подушке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой