

edimdoma.ru
28.07.2017, 7:44:15
Махаммара Подробнее
Махаммара
Ингридиенты
- красный болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи - 1 горсть
- томатная паста - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- зира - 0,3 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Два крупных болгарских перца смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до готовности. Очищаем от кожицы. Чеснок чистим, орехи подсушиваем на сковороде, зиру растираем в ступке с солью.
- На весь экран # шаг 2/6Складываем все в блендер, выжимаем лимонный сок и добавляем масло оливковое.
- На весь экран # шаг 3/6Взбиваем блендером до однородности. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще сок.
- На весь экран # шаг 4/6Если по вкусу все устраивает, добавляем молотый черный перец, еще раз взбиваем и все. Соус-паста готов! Смачного! Пасту я намазала на свежеиспеченный творожный хлебушек от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/69147-tvorozhnyy-hleb. Рекомендую!
- На весь экран # шаг 5/6Это хлебушек. Очень и очень вкусный.
- На весь экран # шаг 6/6Это он же... поделиться фото 5.0согласны?
Махаммара