

koolinar.ru
19.07.2017, 0:08:44
Минтай в кляре Сочный рецепт с фотографиями Подробнее
Минтай в кляре "сочный"
Ингридиенты
- минтай (филе) - 3 шт.
- соевый соус - 50 мл.
- кислое молоко - 70 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
Инструкция
- Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15. Делаем кляр. У меня было кислое молоко, которое можно заменить на кефир. Гасим в нём соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем. Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой. Я жарила рыбу в два захода. Сковорода у меня требует немного масла и поэтому я на каждый раз наливала по 1 ст л. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности. Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.
Минтай в кляре Сочный рецепт с фотографиями