

povarenok.ru
27.07.2017, 16:12:30
Салат "Баклажановый рай" Подробнее
Салат "Баклажановый рай"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи (соль, сухая аджика или красный молотый перец) — по вкусу
- Вода (горячая) — 150 мл
- Уксус (яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Инструкция
- Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких-то длительных манипуляций. К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле. Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделаем заправку для салата: смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
- Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.
Салат "Баклажановый рай"