

tvcook.ru
28.07.2017, 11:09:05
Варенье из персиков с коньяком / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Варенье из персиков с коньяком
Ингридиенты
- Персики 1 килограмм
- Сахар 800 грамм
- Коньяк 1/2 стакана
- Корица молотая 1 щепотка или по вкусу
Инструкция
- 1 Подготавливаем персики. Персики тщательно промойте, особенно, если не собираетесь очищать их от шкурки, главное хорошенько их протрите, чтобы не было волосков. После мытья фрукты нужно избавить от косточки и порезать ломтиками среднего размера. При желании можно так же очистить персики от кожицы, но в таком случае они, скорей всего, совсем разварятся и потеряют свою форму. Важно: для приготовления варенья подойдут любые персики, но вкусней всего оно получается из спелых мягких фруктов, мякоть которых богата соком. 2 Настаиваем персики в сахаре. Переложите фруктовые ломтики в глубокую тарелку и засыпьте их сахаром. Оставьте все стоять при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы персики дали сок. Важно: некоторые опытные хозяйки настаивают на том, что лучше всего оставить персики в сахаре аж на всю ночь. 3 Готовим варенье из персиков с коньяком. Когда фрукты дадут сок, переложите все в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда весь сахар растворится, снимите пенку и добавьте в будущее варенье коньяк и молотую корицу. Осторожно перемешайте и продолжайте варить все до тех пор, пока кусочки персиков не станут мягкими, в зависимости от спелости и сочности фруктов на это может уйти от 15 до 60 минут. Главное все это время не забывать про персики и периодически их перемешивать, а так же следить за тем, чтобы ничего не пригорело, не переварилось, а весь сироп не выкипел. После того, как персиковое варенье будет готово, не снимая его с плиты, разложите по прогретым стерилизованным банкам. Тут же плотно закройте вашу заготовку крышками, проверив на герметичность, и оставьте остужаться при комнатной температуре. Сразу оговорюсь, что заготавливать можно не все варенье разом, так как подавать к столу его можно хоть сразу из кастрюли, дайте только остыть. 4 Подаем варенье из персиков с коньяком. Подавайте варенье из персиков с коньяком к чаю, а лучше приготовьте с ним какую-нибудь аппетитную выпечку. К тому же кусочки персиков, если вы их только не переварили, отлично сохранят свою форму и их можно будет использовать для украшения праздничных тортов, а так же для приготовления вкуснейших десертов. Поэтому готовьте варенье из персиков с коньяком и радуйте своих родных и близких вкусными десертами круглый год! Приятного аппетита!
Варенье из персиков с коньяком / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото