

povarenok.ru
28.07.2017, 15:19:16
Икра из цветной капусты - кулинарный рецепт Подробнее
Икра из цветной капусты
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Помидор — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соевый соус (легкий соевый соус Kikkoman) — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец сладкий красный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
- Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
- Я буду готовить икру в мультиварке, но можно и в обычной кастрюльке или сковороде. Итак, в чашу мультиварки выложить нарезанные лук и морковь, добавить оливковое масло и тушить 15-20 мин.
- Цветную капусту разобрать на соцветия (можно использовать замороженную), варить в кипящей воде 5 -7 минут.
- Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и мелко порезать.
- Добавить нарезанную цветную капусту к луку с морковкой.
- Помидоры помыть, чеснок почистить, помыть и поместить их в блендер, измельчить.
- Перелить томатную массу в мультиварку, добавить прованские травы, молотый красный и черный перец.
- Затем добавить легкий соевый соус Kikkoman. Хорошо перемешать и тушить еще 10-15 мин.
Икра из цветной капусты - кулинарный рецепт