

povar.ru
27.07.2017, 14:47:12
Острый томатный соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Острый томатный соус
Ингридиенты
- Помидоры — 2 Килограмма
- Специи — 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр)
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 30 Зубчиков
Инструкция
- Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут. Процедите через сито в другую кастрюлю. Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью. Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут. Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая. Снимаем с огня. Подавать томатный острый соус нужно холодным. При желании, можно закатать в банки и хранить.
Острый томатный соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру