

povarenok.ru
29.07.2017, 22:24:05
Заливной пирог с абрикосами - кулинарный рецепт Подробнее
Заливной пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (мягкий) — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг ванильный (40гр) — 1 пач.
- Абрикос — 400 г
- Смородина красная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
- Творог (мягкий) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, творог, сахар, соль, яйца и подсолнечное масло. Прикрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Форму 25х35 хорошо смазать маслом. Форма с высокими бортами, минимально 3 см. Выкладываем тесто.
- Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики. Я все делаю влажной рукой.
- Абрикосы разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать на полумесяцы. Выкладываем на тесто абрикосы и красную смородину (у меня мороженая).
- В отдельной миске смешать яйца, творог, сливки, пудинг, сахар и ванильный сахар.
- Залить фрукты. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут. Духовку выключить и при открытой дверке оставить пирог на 10 минут.
Заливной пирог с абрикосами - кулинарный рецепт