

tvoirecepty.ru
30.07.2017, 6:48:43
Свекольник - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Свекольник
Ингридиенты
- Бульон куриный 1.5 л
- Свекла 400 гр
- Картофель 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 30 гр
- Томатная паста 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Сметана для подачи
- Петрушка (зелень) для подачи
Инструкция
- 1 В кипящий куриный бульон отправить нарезанный соломкой картофель.
- 2 Свёклу обернуть фольгой, запечь, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками.
- 3 Морковь нашинковать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить к моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.
- 4 Заправить суп подготовленной свеклой и пассерованными овощами. Довести до кипения, убавить температуру и варить свекольник до полной готовности.
- 5 За пять минут до готовности свекольник посолить, поперчить и заправить сметаной. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.
Свекольник - вкусный рецепт с пошаговым фото